Тип блюда: | Блюдо для атаки |
Редкость: | ⭐⭐ |
Мастерство: | 10 |
Специальное блюдо: | «Сладкий сон» |
Где найти 1: | Приготовить |
Где найти 2: | Купить у Верр Голдет на постоялом дворе «Ваншу» |
Миндальный тофу — десерт из молотого миндаля.
Увеличивает силу атаки всех членов отряда на 66-114 ед. в течении 300 сек. (5 минут). В совместном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу.
Этот прирост силы атаки полностью зависит от навыков и уровня повара.
Описание
В игре Genshin Impact существует всего 4 вида миндального тофу (все они готовятся по одному рецепту, все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):
- Странный миндальный тофу (сила атаки +66)
Охлаждённое миндальное молоко, приготовленное без предварительного размола и давления. Продолжайте говорить себе, что особенным его делает грубая структура. - Миндальный тофу (сила атаки +81)
Обладает мягкой шелковистой текстурой и долгим ореховым послевкусием. Он называется миндальным тофу только из-за внешнего сходства. - Вкусный миндальный тофу (сила атаки +95)
Он имеет изысканный внешний вид и текстуру, похожую на кусок белого нефрита, и может показаться произведением искусства… настолько, что вы не сможете съесть его без сожаления. - «Сладкий сон» (сила атаки +114)
Особое блюдо Сяо. Его сон очень прост — и он блаженный.
Где купить Миндальный тофу
Миндальный тофу можно купить у Верр Голдет на постоялом дворе «Ваншу» за 1550 Моры (максимум 2 блюда в день).
Где взять рецепт
Рецепт миндального тофу можно найти на постоялом дворе «Ваншу». Для этого вам надо будет от ресепшена на котором сидит Верр Голдет, спуститься по лестнице на кухню, к Улыбчивому Янь Сао. Рецепт находится здесь:
Как приготовить Миндальный тофу
Молоко можно купить у торговцев. Сахар приготовить из цветов сахарков. Миндаль можно купить в Ли Юэ у Дун Шэна, владельца магазина «Вторая жизнь» или в деревне Цинцэ у Мисс Бай (рядом с мельницей).
Любопытные факты
Миндальный тофу (по-китайски: 杏仁豆腐) — это традиционная летняя пекинская закуска, названная в честь того, что она напоминает тофу. Метод состоит в том, чтобы измельчить сладкий миндаль, добавить воды, довести до кипения и поставить в холодильник в миске, чтобы он свернулся естественным образом. Во время еды нарезать небольшими кусочками, немного добавить подсахаренной воды и кусочков тыквы. Вкус сладкий, освежающий, с легким миндальным привкусом, который утоляет жажду.